MinoSharp 220-BR Messerschärfer / Handschärfer (schwarz/rot)
Produktnummer:
Mino 220-BR
Produktinformationen "MinoSharp 220-BR Messerschärfer / Handschärfer (schwarz/rot)"
Der MinoSharp 220-BR eignet sich besonders gut für Messer mit feinem Messerrücken - also für nahezu alle japanischen Messer mit beidseitigem Schliff. Die beiden Schleifrollen des MinoSharp 220-BR Handschärfers haben eine Körnung von 1000 zum normalen Schleifen und von 5000 zum Feinschleifen und Polieren. Der Handschärfer ist eine gute Alternative bzw. Ergänzung zum japanischen Wasserschleifstein.
Vorteile der MinoSharp Wasserschleifer:
- sehr schnell
- sehr sicher
- sehr einfach
- sehr langlebig
So schleifen Sie Ihre Messer mit dem MinoSharp Handschärfer
- Befüllen sie den Schleifer während des Schleifvorgangs mit Wasser. Das Wasser hält die Keramikschleifrollen feucht und schützt die Messerklinge vor Überhitzung. Nach der Benutzung sollte der Schleifer immer ohne Abdeckung mit klarem Wasser abgespült werden.
- Um die dauerhafte Qualität des Schleifers zu gewährleisten, halten sie ihn am Griff fest.
- Halten sie das Messer mit dem Zeigefinger auf dem Rücken des Messers und platzieren sie die Klinge vertikal auf der weißen Schleifrolle. Bewegen sie die Klinge mit leichtem Druck 15 bis 20 mal vor und zurück. Es ist kein starker Druck notwendig.
- Als nächstes platzieren sie die Klinge vertikal auf der pinken Schleifrolle und bewegen sie das Messer mit leichtem Druck 15 bis 20 mal vor und zurück. Es ist sehr wichtig, nicht zu viel Druck zu verwenden, andernfalls können die Schleifräder beschädigt werden.
- Spülen sie das Messer nach dem Schleifvorgang unter heißem Wasser ab und trocknen sie es mit einem trockenen Tuch, bevor sie das Messer benutzen. Der MinoSharp 220-BR besteht aus zwei Schleifrollen: Die weiße Rolle ist grob, und die pinke Rolle ist mittel. Dadurch, dass die Schlitze nicht mit den Rollen parallel sind, entsteht automatisch der richtige Winkel für den perfekten Schliff der Klinge.
- Die Anzahl der Bewegungen über die Rollen hängt vom Zustand des Messers ab, aber wir empfehlen:
a) für Global Messer 15 - 20 Züge pro Schleifrad.
b) für Messer anderer Marken probieren sie zuerst 20 Züge pro Schleifrad. Ist das Ergebnis nicht scharf genug, wiederholen sie den Vorgang nochmals.