Das Güde Alpha Birne Ausbeinmesser B703/13 erkennen Sie sofort an der für Ausbeinmesser charakteristischen schlanken, gekrümmten und flexiblen Klinge. Die 13 cm lange Klinge eignet sich optimal zum Lösen von Knochen.
Die Messerserie Alpha Birne besteht aus Griffen mit fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Serie wurde anlässliche der Aufnahme von Güde durch die "Jeunes Restaurateurs d'Europe" in den verlesen Kreis der "Preferred Suppliers" aufgelegt.
Die Jeunes Restaurateurs d'Europe hat Ihren Ursprung in Frankreich: 1974 gründeten junge französische Spitzenköche die "Jeunes Restaurateurs de France“. Im Jahre 1991 erweiterten 25 junge deutsche Köche die Vereinigung zur "Jeunes Restaurateurs d’Europe Sektion Deutschland“. Mittlerweile gibt es noch weitere Sektionen in Italien, Holland, Schweiz, Österrreich, Spanien und Belgien.
Die Philosophie der "Jeunes Restaurateurs d’Europe" passt sehr gut zu den Leitlinien und der Lehre von Güde: Als primäres Ziel gibt die Vereinigung die Achtung und Wertschätzung des Erbes der Kochkunst und des Savoir-vivre an und strebt danach, es zu vervollkommnen und an die zukünftigen Generationen weiterzugeben.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Birne Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Birne
Artikel Nr.
Güde B703/13
Form
Ausbeinmesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
13 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Birnenholz
Brotmesser genießen bei Güde seit jeher einen einen sehr großen Stellenwert. So löste Franz Güde 1931 mit der Erfindung des Wellenschliffs eine kleine Revolution aus. Mittlerweile haben die Klingen fast aller Brotmesser weltweit den für das Schneiden von Brotleiben optimalen Wellenschliff - selbstverständlich auch das Güde Alpha Birne Brotmesser B430/21 mit einer Klingenlänge von 21 cm sowie sein größerer Bruder, das Güde Alpha Birne Brotmesser B431/32 mit einer Klingenlänge von 32 cm.
Die Messerserie Alpha Birne besteht aus Griffen mit fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Serie wurde anlässliche der Aufnahme von Güde durch die "Jeunes Restaurateurs d'Europe" in den verlesen Kreis der "Preferred Suppliers" aufgelegt.
Die Jeunes Restaurateurs d'Europe hat Ihren Ursprung in Frankreich: 1974 gründeten junge französische Spitzenköche die "Jeunes Restaurateurs de France“. Im Jahre 1991 erweiterten 25 junge deutsche Köche die Vereinigung zur "Jeunes Restaurateurs d’Europe Sektion Deutschland“. Mittlerweile gibt es noch weitere Sektionen in Italien, Holland, Schweiz, Österrreich, Spanien und Belgien.
Die Philosophie der "Jeunes Restaurateurs d’Europe" passt sehr gut zu den Leitlinien und der Lehre von Güde: Als primäres Ziel gibt die Vereinigung die Achtung und Wertschätzung des Erbes der Kochkunst und des Savoir-vivre an und strebt danach, es zu vervollkommnen und an die zukünftigen Generationen weiterzugeben.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Birne Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Birne
Artikel Nr.
Güde B430/21
Form
Brotmesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
21 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Birnenholz
Brotmesser genießen bei Güde seit jeher einen einen sehr großen Stellenwert. So löste Franz Güde 1931 mit der Erfindung des Wellenschliffs eine kleine Revolution aus. Mittlerweile haben die Klingen fast aller Brotmesser weltweit den für das Schneiden von Brotleiben optimalen Wellenschliff - selbstverständlich auch das Güde Alpha Birne Brotmesser B431/32 mit einer Klingenlänge von 32 cm sowie sein kleinerer Bruder, das Güde Alpha Birne Brotmesser B430/21 mit einer Klingenlänge von 21 cm.
Die Messerserie Alpha Birne besteht aus Griffen mit fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Serie wurde anlässliche der Aufnahme von Güde durch die "Jeunes Restaurateurs d'Europe" in den verlesen Kreis der "Preferred Suppliers" aufgelegt.
Die Jeunes Restaurateurs d'Europe hat Ihren Ursprung in Frankreich: 1974 gründeten junge französische Spitzenköche die "Jeunes Restaurateurs de France“. Im Jahre 1991 erweiterten 25 junge deutsche Köche die Vereinigung zur "Jeunes Restaurateurs d’Europe Sektion Deutschland“. Mittlerweile gibt es noch weitere Sektionen in Italien, Holland, Schweiz, Österrreich, Spanien und Belgien.
Die Philosophie der "Jeunes Restaurateurs d’Europe" passt sehr gut zu den Leitlinien und der Lehre von Güde: Als primäres Ziel gibt die Vereinigung die Achtung und Wertschätzung des Erbes der Kochkunst und des Savoir-vivre an und strebt danach, es zu vervollkommnen und an die zukünftigen Generationen weiterzugeben.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Birne Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Birne
Artikel Nr.
Güde B431/32
Form
Brotmesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
32 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Birnenholz
Güde Alpha Birne Chai Dao B742/16 - Chinesisches Kochmesser aus dem Hause Güde mit der für chinesische Kochmesser typischen Form eines Hackebeils. Optimal geeignet zum Schneiden und Hacken von Kräutern und Gemüse.
Die Messerserie Alpha Birne besteht aus Griffen mit fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Serie wurde anlässliche der Aufnahme von Güde durch die "Jeunes Restaurateurs d'Europe" in den verlesen Kreis der "Preferred Suppliers" aufgelegt.
Die Jeunes Restaurateurs d'Europe hat Ihren Ursprung in Frankreich: 1974 gründeten junge französische Spitzenköche die "Jeunes Restaurateurs de France“. Im Jahre 1991 erweiterten 25 junge deutsche Köche die Vereinigung zur "Jeunes Restaurateurs d’Europe Sektion Deutschland“. Mittlerweile gibt es noch weitere Sektionen in Italien, Holland, Schweiz, Österrreich, Spanien und Belgien.
Die Philosophie der "Jeunes Restaurateurs d’Europe" passt sehr gut zu den Leitlinien und der Lehre von Güde: Als primäres Ziel gibt die Vereinigung die Achtung und Wertschätzung des Erbes der Kochkunst und des Savoir-vivre an und strebt danach, es zu vervollkommnen und an die zukünftigen Generationen weiterzugeben.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Birne Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Birne
Artikel Nr.
Güde B742/16
Form
Chai Dao
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
16 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Birnenholz
Die Messerserie Alpha Birne besteht aus Griffen mit fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Serie wurde anlässliche der Aufnahme von Güde durch die "Jeunes Restaurateurs d'Europe" in den verlesen Kreis der "Preferred Suppliers" aufgelegt.
Die Jeunes Restaurateurs d'Europe hat Ihren Ursprung in Frankreich: 1974 gründeten junge französische Spitzenköche die "Jeunes Restaurateurs de France“. Im Jahre 1991 erweiterten 25 junge deutsche Köche die Vereinigung zur "Jeunes Restaurateurs d’Europe Sektion Deutschland“. Mittlerweile gibt es noch weitere Sektionen in Italien, Holland, Schweiz, Österrreich, Spanien und Belgien.
Die Philosophie der "Jeunes Restaurateurs d’Europe" passt sehr gut zu den Leitlinien und der Lehre von Güde: Als primäres Ziel gibt die Vereinigung die Achtung und Wertschätzung des Erbes der Kochkunst und des Savoir-vivre an und strebt danach, es zu vervollkommnen und an die zukünftigen Generationen weiterzugeben.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Birne Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Birne
Artikel Nr.
Güde B840/18
Form
China Kochmesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
18 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Birnenholz
Das Güde Alpha Birne Filiermesser B765/18 hat eine Klingenlägen von 18 cm. Das Filiermesser eignet sich dank der langen schmalen und flexiblen Klinge bestens zum Filetieren von Fisch oder Fleisch. Die Messerklinge ist flexibel.
Die Messerserie Alpha Birne besteht aus Griffen mit fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Serie wurde anlässliche der Aufnahme von Güde durch die "Jeunes Restaurateurs d'Europe" in den verlesen Kreis der "Preferred Suppliers" aufgelegt.
Die Jeunes Restaurateurs d'Europe hat Ihren Ursprung in Frankreich: 1974 gründeten junge französische Spitzenköche die "Jeunes Restaurateurs de France“. Im Jahre 1991 erweiterten 25 junge deutsche Köche die Vereinigung zur "Jeunes Restaurateurs d’Europe Sektion Deutschland“. Mittlerweile gibt es noch weitere Sektionen in Italien, Holland, Schweiz, Österrreich, Spanien und Belgien.
Die Philosophie der "Jeunes Restaurateurs d’Europe" passt sehr gut zu den Leitlinien und der Lehre von Güde: Als primäres Ziel gibt die Vereinigung die Achtung und Wertschätzung des Erbes der Kochkunst und des Savoir-vivre an und strebt danach, es zu vervollkommnen und an die zukünftigen Generationen weiterzugeben.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Birne Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Birne
Artikel Nr.
Güde B765/18
Form
Filiermesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
18 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Birnenholz
Perfekt zum Wenden und Tranchieren des Bratens - die Güde Alpha Birne B096/18 Fleischgabel mit einer Länge von 18 cm.
Die Messerserie Alpha Birne besteht aus Griffen mit fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Serie wurde anlässliche der Aufnahme von Güde durch die "Jeunes Restaurateurs d'Europe" in den verlesen Kreis der "Preferred Suppliers" aufgelegt.
Die Jeunes Restaurateurs d'Europe hat Ihren Ursprung in Frankreich: 1974 gründeten junge französische Spitzenköche die "Jeunes Restaurateurs de France“. Im Jahre 1991 erweiterten 25 junge deutsche Köche die Vereinigung zur "Jeunes Restaurateurs d’Europe Sektion Deutschland“. Mittlerweile gibt es noch weitere Sektionen in Italien, Holland, Schweiz, Österrreich, Spanien und Belgien.
Die Philosophie der "Jeunes Restaurateurs d’Europe" passt sehr gut zu den Leitlinien und der Lehre von Güde: Als primäres Ziel gibt die Vereinigung die Achtung und Wertschätzung des Erbes der Kochkunst und des Savoir-vivre an und strebt danach, es zu vervollkommnen und an die zukünftigen Generationen weiterzugeben.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Birne Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Birne
Artikel Nr.
Güde B096/18
Form
Fleischgabel
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
-
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Birnenholz
Das Gemüsemessers der Güde Alpha Birne Serie mit einer Klingenlänge von 9 cm - geeignet zum Schneiden und Zubereiten von Gemüse.
Die Messerserie Alpha Birne besteht aus Griffen mit fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Serie wurde anlässliche der Aufnahme von Güde durch die "Jeunes Restaurateurs d'Europe" in den verlesen Kreis der "Preferred Suppliers" aufgelegt.
Die Jeunes Restaurateurs d'Europe hat Ihren Ursprung in Frankreich: 1974 gründeten junge französische Spitzenköche die "Jeunes Restaurateurs de France“. Im Jahre 1991 erweiterten 25 junge deutsche Köche die Vereinigung zur "Jeunes Restaurateurs d’Europe Sektion Deutschland“. Mittlerweile gibt es noch weitere Sektionen in Italien, Holland, Schweiz, Österrreich, Spanien und Belgien.
Die Philosophie der "Jeunes Restaurateurs d’Europe" passt sehr gut zu den Leitlinien und der Lehre von Güde: Als primäres Ziel gibt die Vereinigung die Achtung und Wertschätzung des Erbes der Kochkunst und des Savoir-vivre an und strebt danach, es zu vervollkommnen und an die zukünftigen Generationen weiterzugeben.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Birne Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Birne
Artikel Nr.
Güde B701/09
Form
Gemüsemesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
9 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Birnenholz
Die Messerserie Alpha Birne besteht aus Griffen mit fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Serie wurde anlässliche der Aufnahme von Güde durch die "Jeunes Restaurateurs d'Europe" in den verlesen Kreis der "Preferred Suppliers" aufgelegt.
Die Jeunes Restaurateurs d'Europe hat Ihren Ursprung in Frankreich: 1974 gründeten junge französische Spitzenköche die "Jeunes Restaurateurs de France“. Im Jahre 1991 erweiterten 25 junge deutsche Köche die Vereinigung zur "Jeunes Restaurateurs d’Europe Sektion Deutschland“. Mittlerweile gibt es noch weitere Sektionen in Italien, Holland, Schweiz, Österrreich, Spanien und Belgien.
Die Philosophie der "Jeunes Restaurateurs d’Europe" passt sehr gut zu den Leitlinien und der Lehre von Güde: Als primäres Ziel gibt die Vereinigung die Achtung und Wertschätzung des Erbes der Kochkunst und des Savoir-vivre an und strebt danach, es zu vervollkommnen und an die zukünftigen Generationen weiterzugeben.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Birne Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Birne
Artikel Nr.
Güde B740/18
Form
Hackmesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
18 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Birnenholz
Das Güde Alpha Birne Hartkäsemesser B805/10 ist optimal für das Schneiden von Hartkäse mit einem festen Teig wie Bergkäse oder Emmentaler geeignet. Das sehr kompakte Messer liegt angenehm in der Hand und ermöglicht so das bequeme Durchtrennen bzw. Schneiden des Käses.
Die Messerserie Alpha Birne besteht aus Griffen mit fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Serie wurde anlässliche der Aufnahme von Güde durch die "Jeunes Restaurateurs d'Europe" in den verlesen Kreis der "Preferred Suppliers" aufgelegt.
Die Jeunes Restaurateurs d'Europe hat Ihren Ursprung in Frankreich: 1974 gründeten junge französische Spitzenköche die "Jeunes Restaurateurs de France“. Im Jahre 1991 erweiterten 25 junge deutsche Köche die Vereinigung zur "Jeunes Restaurateurs d’Europe Sektion Deutschland“. Mittlerweile gibt es noch weitere Sektionen in Italien, Holland, Schweiz, Österrreich, Spanien und Belgien.
Die Philosophie der "Jeunes Restaurateurs d’Europe" passt sehr gut zu den Leitlinien und der Lehre von Güde: Als primäres Ziel gibt die Vereinigung die Achtung und Wertschätzung des Erbes der Kochkunst und des Savoir-vivre an und strebt danach, es zu vervollkommnen und an die zukünftigen Generationen weiterzugeben.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Birne Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Birne
Artikel Nr.
Güde B805/10
Form
Hartkäsemesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
10 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Birnenholz
Egal ob Hartkäse, Schnittkäse oder Frischkäse - das Güde Alpha Birne Käsemesser B290/15 ist beim Schneiden der verschiedensten Käsesorten immer eine gute Wahl.
Die Messerserie Alpha Birne besteht aus Griffen mit fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Serie wurde anlässliche der Aufnahme von Güde durch die "Jeunes Restaurateurs d'Europe" in den verlesen Kreis der "Preferred Suppliers" aufgelegt.
Die Jeunes Restaurateurs d'Europe hat Ihren Ursprung in Frankreich: 1974 gründeten junge französische Spitzenköche die "Jeunes Restaurateurs de France“. Im Jahre 1991 erweiterten 25 junge deutsche Köche die Vereinigung zur "Jeunes Restaurateurs d’Europe Sektion Deutschland“. Mittlerweile gibt es noch weitere Sektionen in Italien, Holland, Schweiz, Österrreich, Spanien und Belgien.
Die Philosophie der "Jeunes Restaurateurs d’Europe" passt sehr gut zu den Leitlinien und der Lehre von Güde: Als primäres Ziel gibt die Vereinigung die Achtung und Wertschätzung des Erbes der Kochkunst und des Savoir-vivre an und strebt danach, es zu vervollkommnen und an die zukünftigen Generationen weiterzugeben.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Birne Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Birne
Artikel Nr.
Güde B290/15
Form
Käsemesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
15 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Birnenholz
Das Güde Alpha Birne B805/16 ist mit einer Klingenlänge von 16 cm das kompakteste Kochmesser der Güde Alpha Birne Serie - ein Allrounder, der in keiner Küche fehlen sollte. Mit dem harten Griff und der breiten Klinge sind die Güde Kochmesser für alle Arbeiten rund um den Herd bestens geeignet: Egal ob Schneiden, Hacken oder Putzen - die Güde Alpha Olive Kochmesser meistern jede Herausforderung mit Bravour.
Die Messerserie Alpha Birne besteht aus Griffen mit fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Serie wurde anlässliche der Aufnahme von Güde durch die "Jeunes Restaurateurs d'Europe" in den verlesen Kreis der "Preferred Suppliers" aufgelegt.
Die Jeunes Restaurateurs d'Europe hat Ihren Ursprung in Frankreich: 1974 gründeten junge französische Spitzenköche die "Jeunes Restaurateurs de France“. Im Jahre 1991 erweiterten 25 junge deutsche Köche die Vereinigung zur "Jeunes Restaurateurs d’Europe Sektion Deutschland“. Mittlerweile gibt es noch weitere Sektionen in Italien, Holland, Schweiz, Österrreich, Spanien und Belgien.
Die Philosophie der "Jeunes Restaurateurs d’Europe" passt sehr gut zu den Leitlinien und der Lehre von Güde: Als primäres Ziel gibt die Vereinigung die Achtung und Wertschätzung des Erbes der Kochkunst und des Savoir-vivre an und strebt danach, es zu vervollkommnen und an die zukünftigen Generationen weiterzugeben.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Birne Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Birne
Artikel Nr.
Güde B805/16
Form
Kochmesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
16 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Birnenholz
Das Güde Alpha Faßeiche B805/21 hat eine Klingenlänge von 21 cm. Das Kochmesser ist ein Allrounder, der in keiner Küche fehlen sollte. Mit dem harten Griff und der breiten Klinge sind die Güde Kochmesser für alle Arbeiten rund um den Herd bestens geeignet: Egal ob Schneiden, Hacken oder Putzen - die Güde Alpha Kochmesser meistern jede Herausforderung mit Bravour.
Die Messerserie Alpha Birne besteht aus Griffen mit fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Serie wurde anlässliche der Aufnahme von Güde durch die "Jeunes Restaurateurs d'Europe" in den verlesen Kreis der "Preferred Suppliers" aufgelegt.
Die Jeunes Restaurateurs d'Europe hat Ihren Ursprung in Frankreich: 1974 gründeten junge französische Spitzenköche die "Jeunes Restaurateurs de France“. Im Jahre 1991 erweiterten 25 junge deutsche Köche die Vereinigung zur "Jeunes Restaurateurs d’Europe Sektion Deutschland“. Mittlerweile gibt es noch weitere Sektionen in Italien, Holland, Schweiz, Österrreich, Spanien und Belgien.
Die Philosophie der "Jeunes Restaurateurs d’Europe" passt sehr gut zu den Leitlinien und der Lehre von Güde: Als primäres Ziel gibt die Vereinigung die Achtung und Wertschätzung des Erbes der Kochkunst und des Savoir-vivre an und strebt danach, es zu vervollkommnen und an die zukünftigen Generationen weiterzugeben.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Birne Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Birne
Artikel Nr.
Güde B805/21
Form
Kochmesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
21 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Birnenholz
Das Güde Alpha Birne B805/26 ist mit einer Klingenlänge von 26 cm das größte Kochmesser der Güde Alpha Birne Serie. Das Kochmesser ist ein Allrounder, der in keiner Küche fehlen sollte. Mit dem harten Griff und der breiten Klinge sind die Güde Kochmesser für alle Arbeiten rund um den Herd bestens geeignet: Egal ob Schneiden, Hacken oder Putzen - die Güde Alpha Kochmesser meistern jede Herausforderung mit Bravour.
Die Messerserie Alpha Birne besteht aus Griffen mit fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Serie wurde anlässliche der Aufnahme von Güde durch die "Jeunes Restaurateurs d'Europe" in den verlesen Kreis der "Preferred Suppliers" aufgelegt.
Die Jeunes Restaurateurs d'Europe hat Ihren Ursprung in Frankreich: 1974 gründeten junge französische Spitzenköche die "Jeunes Restaurateurs de France“. Im Jahre 1991 erweiterten 25 junge deutsche Köche die Vereinigung zur "Jeunes Restaurateurs d’Europe Sektion Deutschland“. Mittlerweile gibt es noch weitere Sektionen in Italien, Holland, Schweiz, Österrreich, Spanien und Belgien.
Die Philosophie der "Jeunes Restaurateurs d’Europe" passt sehr gut zu den Leitlinien und der Lehre von Güde: Als primäres Ziel gibt die Vereinigung die Achtung und Wertschätzung des Erbes der Kochkunst und des Savoir-vivre an und strebt danach, es zu vervollkommnen und an die zukünftigen Generationen weiterzugeben.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Birne Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Birne
Artikel Nr.
Güde B805/26
Form
Kochmesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
26 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Birnenholz
Das Güde Alpha Birne Kräutermesser Shark B749/14 ist mit einer Klingenlänge von 14 cm und seiner für Kräutermesser typischen sehr kompakten Form erste Wahl beim Wiegen von Kräutern, Zerkleinern von Samen, Nüssen oder anderes Schneidgut.
Die Messerserie Alpha Birne besteht aus Griffen mit fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Serie wurde anlässliche der Aufnahme von Güde durch die "Jeunes Restaurateurs d'Europe" in den verlesen Kreis der "Preferred Suppliers" aufgelegt.
Die Jeunes Restaurateurs d'Europe hat Ihren Ursprung in Frankreich: 1974 gründeten junge französische Spitzenköche die "Jeunes Restaurateurs de France“. Im Jahre 1991 erweiterten 25 junge deutsche Köche die Vereinigung zur "Jeunes Restaurateurs d’Europe Sektion Deutschland“. Mittlerweile gibt es noch weitere Sektionen in Italien, Holland, Schweiz, Österrreich, Spanien und Belgien.
Die Philosophie der "Jeunes Restaurateurs d’Europe" passt sehr gut zu den Leitlinien und der Lehre von Güde: Als primäres Ziel gibt die Vereinigung die Achtung und Wertschätzung des Erbes der Kochkunst und des Savoir-vivre an und strebt danach, es zu vervollkommnen und an die zukünftigen Generationen weiterzugeben.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Birne Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Birne
Artikel Nr.
Güde B749/14
Form
Kräutermesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
14 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Birnenholz
Griffmaterial:
Holz Birne
|
Typ:
mit Kullenschliff
Güde Alpha Birne Santoku mit Kullenschliff B546/18. Durch die Kullen entstehen beim Schneiden Luftpolster zwischen Klinge und Schnittgut. Dadurch werden Schneidreste, die an der Klinge kleben bleiben, auf ein Minimum reduziert. Santoku kommt aus dem japanischen und bedeutet drei (San) Tugenden (Toku). Santoku Messer sind demnach optimal zum Schneiden von Fleisch (1. Tugend), Fisch (2. Tugend) und Gemüse (3. Tugend) geeignet.
Die Messerserie Alpha Birne besteht aus Griffen mit fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Serie wurde anlässliche der Aufnahme von Güde durch die "Jeunes Restaurateurs d'Europe" in den verlesen Kreis der "Preferred Suppliers" aufgelegt.
Die Jeunes Restaurateurs d'Europe hat Ihren Ursprung in Frankreich: 1974 gründeten junge französische Spitzenköche die "Jeunes Restaurateurs de France“. Im Jahre 1991 erweiterten 25 junge deutsche Köche die Vereinigung zur "Jeunes Restaurateurs d’Europe Sektion Deutschland“. Mittlerweile gibt es noch weitere Sektionen in Italien, Holland, Schweiz, Österrreich, Spanien und Belgien.
Die Philosophie der "Jeunes Restaurateurs d’Europe" passt sehr gut zu den Leitlinien und der Lehre von Güde: Als primäres Ziel gibt die Vereinigung die Achtung und Wertschätzung des Erbes der Kochkunst und des Savoir-vivre an und strebt danach, es zu vervollkommnen und an die zukünftigen Generationen weiterzugeben.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Birne Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Birne
Artikel Nr.
Güde B546/18
Form
Santoku Messer
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
18 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Birnenholz
Klein aber fein - das Güde Alpha Birne Schälmesser B703/06 mit einer Klingenläge von 6 cm eignet sich optimal zum Schälen von Obst oder Gemüse.
Die Messerserie Alpha Birne besteht aus Griffen mit fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Serie wurde anlässliche der Aufnahme von Güde durch die "Jeunes Restaurateurs d'Europe" in den verlesen Kreis der "Preferred Suppliers" aufgelegt.
Die Jeunes Restaurateurs d'Europe hat Ihren Ursprung in Frankreich: 1974 gründeten junge französische Spitzenköche die "Jeunes Restaurateurs de France“. Im Jahre 1991 erweiterten 25 junge deutsche Köche die Vereinigung zur "Jeunes Restaurateurs d’Europe Sektion Deutschland“. Mittlerweile gibt es noch weitere Sektionen in Italien, Holland, Schweiz, Österrreich, Spanien und Belgien.
Die Philosophie der "Jeunes Restaurateurs d’Europe" passt sehr gut zu den Leitlinien und der Lehre von Güde: Als primäres Ziel gibt die Vereinigung die Achtung und Wertschätzung des Erbes der Kochkunst und des Savoir-vivre an und strebt danach, es zu vervollkommnen und an die zukünftigen Generationen weiterzugeben.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Birne Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Birne
Artikel Nr.
Güde B703/06
Form
Schälmesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
6 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Birnenholz
Güde Alpha Birne Schinkenmesser B765/21 - Schinkenmesser mit einer Klingenlänge von 21 cm.
Die Messerserie Alpha Birne besteht aus Griffen mit fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Serie wurde anlässliche der Aufnahme von Güde durch die "Jeunes Restaurateurs d'Europe" in den verlesen Kreis der "Preferred Suppliers" aufgelegt.
Die Jeunes Restaurateurs d'Europe hat Ihren Ursprung in Frankreich: 1974 gründeten junge französische Spitzenköche die "Jeunes Restaurateurs de France“. Im Jahre 1991 erweiterten 25 junge deutsche Köche die Vereinigung zur "Jeunes Restaurateurs d’Europe Sektion Deutschland“. Mittlerweile gibt es noch weitere Sektionen in Italien, Holland, Schweiz, Österrreich, Spanien und Belgien.
Die Philosophie der "Jeunes Restaurateurs d’Europe" passt sehr gut zu den Leitlinien und der Lehre von Güde: Als primäres Ziel gibt die Vereinigung die Achtung und Wertschätzung des Erbes der Kochkunst und des Savoir-vivre an und strebt danach, es zu vervollkommnen und an die zukünftigen Generationen weiterzugeben.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Birne Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Birne
Artikel Nr.
Güde B765/21
Form
Schinkenmesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
21 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Birnenholz
Das Güde B764/10 Spickmesser hat eine Klingenlänge von 10 cm. Spickmesser zeichnen sich durch Ihre Vielseitigkeit aus: Die mittelspitze Klinge eignet sich optimal zum Schälen von Obst und Gemüse sowie zum Schneiden, Garnieren und Putzen. Somit sind Spickmesser gute Allround-Messer, welche in keiner Küche fehlen sollten.
Die Messerserie Alpha Birne besteht aus Griffen mit fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Serie wurde anlässliche der Aufnahme von Güde durch die "Jeunes Restaurateurs d'Europe" in den verlesen Kreis der "Preferred Suppliers" aufgelegt.
Die Jeunes Restaurateurs d'Europe hat Ihren Ursprung in Frankreich: 1974 gründeten junge französische Spitzenköche die "Jeunes Restaurateurs de France“. Im Jahre 1991 erweiterten 25 junge deutsche Köche die Vereinigung zur "Jeunes Restaurateurs d’Europe Sektion Deutschland“. Mittlerweile gibt es noch weitere Sektionen in Italien, Holland, Schweiz, Österrreich, Spanien und Belgien.
Die Philosophie der "Jeunes Restaurateurs d’Europe" passt sehr gut zu den Leitlinien und der Lehre von Güde: Als primäres Ziel gibt die Vereinigung die Achtung und Wertschätzung des Erbes der Kochkunst und des Savoir-vivre an und strebt danach, es zu vervollkommnen und an die zukünftigen Generationen weiterzugeben.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Birne Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Birne
Artikel Nr.
Güde B764/10
Form
Spickmesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
10 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Birnenholz
Das Güde B764/13 Spickmesser hat eine Klingenlänge von 13 cm. Spickmesser zeichnen sich durch Ihre Vielseitigkeit aus: Die mittelspitze Klinge eignet sich optimal zum Schälen von Obst und Gemüse sowie zum Schneiden, Garnieren und Putzen. Somit sind Spickmesser gute Allround-Messer, welche in keiner Küche fehlen sollten.
Die Messerserie Alpha Birne besteht aus Griffen mit fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Serie wurde anlässliche der Aufnahme von Güde durch die "Jeunes Restaurateurs d'Europe" in den verlesen Kreis der "Preferred Suppliers" aufgelegt.
Die Jeunes Restaurateurs d'Europe hat Ihren Ursprung in Frankreich: 1974 gründeten junge französische Spitzenköche die "Jeunes Restaurateurs de France“. Im Jahre 1991 erweiterten 25 junge deutsche Köche die Vereinigung zur "Jeunes Restaurateurs d’Europe Sektion Deutschland“. Mittlerweile gibt es noch weitere Sektionen in Italien, Holland, Schweiz, Österrreich, Spanien und Belgien.
Die Philosophie der "Jeunes Restaurateurs d’Europe" passt sehr gut zu den Leitlinien und der Lehre von Güde: Als primäres Ziel gibt die Vereinigung die Achtung und Wertschätzung des Erbes der Kochkunst und des Savoir-vivre an und strebt danach, es zu vervollkommnen und an die zukünftigen Generationen weiterzugeben.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Birne Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Birne
Artikel Nr.
Güde B764/13
Form
Spickmesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
13 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Birnenholz
Die Messerserie Alpha Birne besteht aus Griffen mit fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Serie wurde anlässliche der Aufnahme von Güde durch die "Jeunes Restaurateurs d'Europe" in den verlesen Kreis der "Preferred Suppliers" aufgelegt.
Die Jeunes Restaurateurs d'Europe hat Ihren Ursprung in Frankreich: 1974 gründeten junge französische Spitzenköche die "Jeunes Restaurateurs de France“. Im Jahre 1991 erweiterten 25 junge deutsche Köche die Vereinigung zur "Jeunes Restaurateurs d’Europe Sektion Deutschland“. Mittlerweile gibt es noch weitere Sektionen in Italien, Holland, Schweiz, Österrreich, Spanien und Belgien.
Die Philosophie der "Jeunes Restaurateurs d’Europe" passt sehr gut zu den Leitlinien und der Lehre von Güde: Als primäres Ziel gibt die Vereinigung die Achtung und Wertschätzung des Erbes der Kochkunst und des Savoir-vivre an und strebt danach, es zu vervollkommnen und an die zukünftigen Generationen weiterzugeben.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Birne Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Birne
Artikel Nr.
Güde B464/13
Form
Tomatenmesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
13 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Birnenholz
Güde Alpha Birne B055/26 - der passende Wetzstahl für Ihre Güde Alpha Birne Messer. Für eine optimale Pflege der Klinge sollten Sie Ihr Güde Alpha Birne Messer regelmäßig abziehen. Denn auch eine qualitativ hochwertige und sehr scharfe Schneide nutzt sich im Laufe der Zeit ab und wird rund bzw. stumpf. Die Schärfe des Messers sollte man also regelmäßig mit einem guten Wetzstahl erhalten. Wie oft sollte man ein Messer abziehen? Bei ambitionierten Hobbyköchen gilt die Faustregel: entweder vor oder nach jedem Kochen, zumindest aber bei jedem zweiten oder dritten Mal. Profiköche ziehen mehrmals pro Schicht ihre Messer ab. Hinweis: Verwenden Sie beim Abziehen nicht zu viel Kraft und verkrampfen Sie nicht - ziehen Sie locker aus dem Handgelenk bzw. aus dem Ellenbogen.
Die Messerserie Alpha Birne besteht aus Griffen mit fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Serie wurde anlässliche der Aufnahme von Güde durch die "Jeunes Restaurateurs d'Europe" in den verlesen Kreis der "Preferred Suppliers" aufgelegt.
Die Jeunes Restaurateurs d'Europe hat Ihren Ursprung in Frankreich: 1974 gründeten junge französische Spitzenköche die "Jeunes Restaurateurs de France“. Im Jahre 1991 erweiterten 25 junge deutsche Köche die Vereinigung zur "Jeunes Restaurateurs d’Europe Sektion Deutschland“. Mittlerweile gibt es noch weitere Sektionen in Italien, Holland, Schweiz, Österrreich, Spanien und Belgien.
Die Philosophie der "Jeunes Restaurateurs d’Europe" passt sehr gut zu den Leitlinien und der Lehre von Güde: Als primäres Ziel gibt die Vereinigung die Achtung und Wertschätzung des Erbes der Kochkunst und des Savoir-vivre an und strebt danach, es zu vervollkommnen und an die zukünftigen Generationen weiterzugeben.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Birne Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Das Zubereitungsmesser Güde Alpha Birne B765/16 gehört mit seiner Messerform und der Klingenlänge von 16 cm zu den klassischen Allround-Messern, die in keiner Küche fehlen sollten.Die Messerserie Alpha Birne besteht aus Griffen mit fein strukturiertem, samtigen Birnenholz. Die Serie wurde anlässliche der Aufnahme von Güde durch die "Jeunes Restaurateurs d'Europe" in den verlesen Kreis der "Preferred Suppliers" aufgelegt.Die Jeunes Restaurateurs d'Europe hat Ihren Ursprung in Frankreich: 1974 gründeten junge französische Spitzenköche die "Jeunes Restaurateurs de France“. Im Jahre 1991 erweiterten 25 junge deutsche Köche die Vereinigung zur "Jeunes Restaurateurs d’Europe Sektion Deutschland“. Mittlerweile gibt es noch weitere Sektionen in Italien, Holland, Schweiz, Österrreich, Spanien und Belgien.Die Philosophie der "Jeunes Restaurateurs d’Europe" passt sehr gut zu den Leitlinien und der Lehre von Güde: Als primäres Ziel gibt die Vereinigung die Achtung und Wertschätzung des Erbes der Kochkunst und des Savoir-vivre an und strebt danach, es zu vervollkommnen und an die zukünftigen Generationen weiterzugeben.Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Birne Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
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