KAI Shun Nagare Black
Kai Shun Nagare Black Serie
Ab
309,00 €*
Mit der bereits etablierten Shun Nagare Serie bietet der japanische Schneidwarenhersteller KAI
Premium-Kochmesser, die durch eine einzigartige Optik und höchst qualitativ verarbeitete Materialien
überzeugt. Die ergonomisch geformten und geschmeidigen Pakkaholzgrie der Serie verleihen den Messern eine
besonders angenehme Haptik. In der neuen Ausführung Shun Nagare Black werden die Messer mit einem, dem
Namen entsprechenden, schwarz-meliertem Griff versehen. In Kombination mit den hochglanzpolierten Klingen,
die über ein kunstvoll gestaltetes, strahlenförmiges Muster verfügen, werden die Messer neben der
hervorragenden Schärfe und Schneidleistung auch optisch zum eleganten Highlight in der Küche.
Die angenehme Handhabung der Shun Nagare Messer wird durch die ergonomischen Grie mit weicher und
abgerundeter Linienführung ermöglicht. Gefertigt werden die genieteten Grischalen aus hochwertigem,
schwarz-meliertem Pakkaholz. Um diese langlebig, feuchtigkeitsresistent und belastbar zu machen, wird das
Pakkaholz mit ausgesuchten Harzen behandelt. Zusätzlich ermöglicht der geschmiedete Erl im Griff eine massive
Stabilität, während er das Messer als Gegengewicht zur Klinge optimal ausbalanciert.
Die Dual-Core-Klingen der Serie werden in einem innovativen Schmiedeverfahren gefertigt. Zwei Stahlsorten mit
unterschiedlichen Charakteristika werden zu einer Damaszener-Klinge mit 72 Stahllagen verbunden. Im Ergebnis
führt die Kombination aus flexiblem und widerstandsfähigem VG 2 Stahl mit dem äußerst harten VG 10 Stahl zu
einer Härte von 61 (±1) HRC. Diese Merkmale verleihen den beidseitig geschlienen Klingen eine langanhaltende
Schnitthaltigkeit und außergewöhnliche Schärfe.